Экологи начали проверку бассейна реки Углегорки

Экологи начали проверку бассейна реки Углегорки

«Экологическая компания Сахалина» начала комплексный мониторинг водных объектов реки Углегорки. Независимая проверка притоков Углегорки и самой реки является одним из мероприятий масштабного экологического проекта Восточной горнорудной компании. Результаты оценки водных объектов лягут в основу реализации целого спектра задач, которые ставит перед собой предприятие.

Специалистам «Экологической компании Сахалина» предстоит охватить сотни километров реки и ее притоков. Они уже приступили к отбору проб воды на различных участках водных объектов: рек Желтой, Тарасовки, Ольховки, Углегорки, а также многочисленных ручьев. Пробы обследуют на химический и бактериологический состав, цветность, мутность, содержание металлов и других соединений.

— Сейчас нам предстоит провести ряд анализов, составить отчет и рекомендации. Это позволит организовать дальнейшую работу ВГК по снижению воздействия на окружающую среду, — рассказал генеральный директор «ЭКС» Дмитрий Сергеев.

Кроме того, Восточная горнорудная компания разработала целый перечень мероприятий на несколько лет. Он включает в себя: строительство дополнительных мощностей очистных сооружений, локальных станций водоотведения и водоочистки, сохранение биоразнообразия в реках, строительство мойки закрытого цикла для грузовых автомобилей, озеленение и рекультивацию территорий производства, внедрение международной системы экологического менеджмента и раздельного сбора отходов, переработку крупногабаритных шин.

— Мы в разы увеличиваем финансирование экологических проектов. Разработана и утверждена дорожная карта из 50 мероприятий на четыре года. К реализации проектов привлечены различные ведомства, организации, общественность, с которой уже налажено взаимодействие. Работы предстоит очень много. Но есть цель – снизить нагрузку на природу. Мы обязательно эту цель достигнем, — рассказала главный эколог ВГК Елена Колтина.

Восточная горнорудная компания также реализует проект «Зеленый угольный кластер». Он предусматривает строительство ленточного конвейера, которое находится на финальной стадии, ветропарка, а также закупку троллейвозов БелАЗ. Эти мероприятия вкупе с комплексом превентивных мер существенно снизят воздействие на окружающую среду и позволят компании достичь углеродной нейтральности.

https://www.eastmining.ru

587
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.