В Челябинской области начали впервые в России внедрять механизм инфраструктурных облигаций

В Челябинской области начали впервые в России внедрять механизм инфраструктурных облигаций

Челябинская область станет первым регионом России, где для строительства социальной инфраструктуры используют механизм инфраструктурных облигаций.

Как информирует пресс-служба правительства Челябинской области, проект создания инженерных сетей и дорог в загородном квартале «Белый хутор» (поселок Западный Сосновского района) ранее был одобрен АО «ДОМ.РФ», а 8 июля получил положительное решение межведомственной комиссии Минстроя РФ.

«Решение межведомственной комиссии позволяет нам приступить к практической реализации нового механизма финансирования инфраструктуры в рамках жилищного строительства. На загородном квартале „Белый хутор“ в Челябинской области мы обкатываем взаимодействие с застройщиками и региональными властями для масштабирования применения инфраструктурных облигаций на всю страну», — отметил директор «ДОМ.РФ» по инфраструктурным облигациям Антон Никитин.

В «Белом хуторе» построят внутриквартальные сети электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, улично-дорожную сеть. В рамках проекта реконструируют котельную, это увеличит ее мощность. Также будут проведены благоустройство и озеленение микрорайона. На эти цели застройщику предоставят заем в размере 1,7 млрд. руб.

Отметим, что в этом году планируется начать реализацию еще двух пилотных проектов жилищного строительства с соответствующей инженерной инфраструктурой. Оба они уже прошли предварительный отбор в «ДОМ.РФ».

https://watermagazine.ru

19:38
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.