Волонтеры «РН-Пурнефтегаза» очистили 40 гектар побережья реки Пякупур от бытового мусора

Волонтеры «РН-Пурнефтегаза» очистили 40 гектар побережья реки Пякупур от бытового мусора

Волонтеры «РН-Пурнефтегаза» инициировали акцию «Чистые берега реки Пякупур» в Губкинском (Ямало-Ненецкий автономный округ). Более 150 работников предприятия вместе с горожанами очистили рекордную по площади территорию свыше 40 гектаров — всю береговую линию в черте города и прилегающий лесопарк. Активисты собрали более тонны мусора, из которого отсортировали пластик, металл и стекло и направили на переработку.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания и её дочерние предприятия ежегодно принимают участие в акциях по сохранению и восстановлению водных объектов, а также рациональному использованию водных ресурсов.

Коллектив «РН-Пурнефтегаза» имеет большой опыт организации экологических мероприятий. Сотрудники предприятия ежегодно участвуют в высадке зелёных насаждений, уборке лесных и общественных территорий Губкинского, очистке рек и родников Пуровского района ЯНАО, восполнению водных биоресурсов. Кроме того, нефтяники на регулярной основе проводят для школьников экологические уроки.

Справка:

ООО «РН-Пурнефтегаз» ‑ один из основных центров нефтегазодобычи НК «Роснефть» в Ямало-Ненецком автономном округе. Предприятие расположено в городе Губкинском и осуществляет свою хозяйственную деятельность на 16 лицензионных участках.

За время разработки месторождений предприятие добыло более 270 млн тонн нефти и газового конденсата, более 120 млрд м3 газа.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.