Три объекта обращения с ТКО мощностью 240 тысяч тонн появятся в Мордовии

Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и глава Республики Мордовия Артем Здунов провели рабочую встречу, на которой обсудили развитие в регионе инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и перспективные объекты. Планируется строительство одного комплекса обработки отходов и двух мусоросортировочных станций.

«Обсудили проблемные вопросы, в числе которых подготовка документов по проектам. Речь идет о трех объектах общей мощностью 240 тысяч тонн в год. Сумма капитальных затрат оценивается в 3 млрд рублей. Критично важно незамедлительно приступить к согласованию текста концессионного соглашения, подготовить документы для частной концессионной инициативы (ЧКИ). Рассчитываем, что ЧКИ на создание указанных объектов будет подана в июле, а в октябре будет подписано концессионное соглашение», — сообщил глава РЭО Денис Буцаев.

Объекты, которые планируется построить до конца 2024 года — мусоросортировочный комплекс в Лямбирском районе мощностью 180 тысяч тонн обработки и 103 тысячи тонн — утилизации, а также две мусоросортировочные станции в Краснослободском и Зубово-Полянском районах мощностью по 30 тысяч тонн.

Мордовия также подала заявку на предоставление субсидии в 2023 году на закупку 697 контейнеров для раздельного сбора отходов, общая сумма необходимых денежных средств на осуществление закупки — 12,86 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 12,6 млн рублей (98%).

https://reo.ru

Категории:
564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.