Более 34 тысяч мальков стерляди выпустит Ростовская АЭС в реку Дон

Более 34 тысяч мальков стерляди выпустит Ростовская АЭС в реку Дон

Молодь стерляди будет выпущена в реку Дон уже этим летом в рамках программы зарыбления водоёмов Ростовской области, в которой Ростовская АЭС участвует с 2015 года. Об этом рассказала депутатам Волгодонской городской Думы начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской атомной станции Ольга Горская во время презентации отчёта об экологической безопасности предприятия за 2021 год.

«Затраты на текущий и капитальный ремонт основных производственных фондов природоохранного назначения, в том числе, на оплату услуг природоохранного назначения, выполнение мероприятий по обеспечению экологической безопасности выросли за последние 5 лет на 70% и за отчетный год составили 285,3 млн рублей. Инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды в 2021 году, составили 240,3 млн рублей», – пояснила Ольга Горская.

Всего же затраты на выполнение комплекса природоохранных мероприятий в прошлом году составили 809,3 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2020 года на 23%.

Ольга Горская рассказала, что в 2021 году прошла большая кампания по модернизации всех установок экологического и радиационного контроля. Это позволило перейти от периодического замера параметров к получению данных в режиме реального времени.

«Мы знаем, что Ростовская АЭС уделяет приоритетное внимание модернизации оборудования, обеспечивающего выработку электроэнергии и технологическую безопасность. Но при этом предприятие вкладывает огромные ресурсы в контроль экологической и радиационной безопасности, это важно», – подчеркнул председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
Категории:
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.