Предприятия «Роснефти» выпустили более 180 тысяч мальков стерляди в Волгу

Предприятия «Роснефти» выпустили более 180 тысяч мальков стерляди в Волгу

Предприятия «Роснефти» в Приволжском федеральном округе («Самаранефтегаз», Новокуйбышевский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Сызранский НПЗ, Саратовский НПЗ, «Новокуйбышевская нефтехимическая компания») провели экологическую акцию по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Специалисты предприятий выпустили более 180 тысяч мальков стерляди в Куйбышевское, Саратовское и Волгоградское водохранилища. Выпуск прошел при участии специалистов Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

Сохранение окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства и реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

Стерлядь считается ценной породой рыбы и всегда являлась волжским обитателем. Благодаря целенаправленной работе предприятий «Роснефть» по восстановлению обитателей волжских водоемов популяция стерляди значительно выросла.

Мероприятия по зарыблению рек и водохранилищ работники предприятий самарской площадки Компании проводят два раза в год. Осенью запланирован выпуск мальков толстолобика.

В рамках ESG-концепции «Роснефть» ежегодно реализует ряд мероприятий и проектов, направленных на улучшение экологических показателей в производственной деятельности, минимизацию воздействия на окружающую среду и сохранение биоразнообразия. Сотрудники Компании поддерживают всероссийские экопроекты, такие как «Зеленая весна», «Сад Памяти», «Вода России», «Чистые берега», «Час Земли», «Мы чистим мир», проводят многочисленные акции по охране окружающей среды.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.