Александр Козлов поддержал идею создания экологического кодекса в России

Рабочая группа Минприроды и Государственной Думы займется разработкой экологического Кодекса России. Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов в ходе встречи с фракцией партии «Новые люди» поддержал идею кодификации экологического законодательства.

«Такой документ в новейшей истории нашего государства никогда не создавался. Предполагается, что он объединит все лучшие существующие нормативные практики. Это не обязательно должны быть многочисленные приложения, которые включают всю экологическую повестку. Но он должен закладывать понятную каждому основу для регулирования всех природоохранных сфер», – заявил Александр Козлов.

Депутаты отметили, что на сегодняшний день законодательная база в сфере охраны окружающей среды в России нуждается в совершенствовании и систематизации.

«Мы это предложили, получили поддержку от разных депутатов, от Совета Федерации, видим, что за этим может быть гармонизация всего экологического законодательства, хотя сейчас мы понимаем, что оно всё-таки нуждается в “донастройке”. Сейчас просто вводить новый документ директивно не имеет смысла, нужно поэтапно идти вперёд и создавать совместно общий свод законопроектов, который будет продолжать защищать экологию в будущем для наших детей, внуков и правнуков», – отметил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов.

Участники совещания договорились, что для консолидации усилий по выработке документа будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Минприроды России и Государственной Думы.

https://www.mnr.gov.ru

Регион:
Категории:
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.