На Ямале создали систему быстрого реагирования на нефтяные разливы

На Ямале создали систему быстрого реагирования на нефтяные разливы

Цифровую модель реагирования на нефтяные разливы разработали на Ямале, сообщает Telegram-канал «Арктика СПб».

Она основана на единой картографической схеме региона и призвана обеспечить максимально быстрый выезд аварийно-спасательной службы на место происшествия, оценку ситуации, локализацию утечек и ликвидацию последствий для природы. Кроме того, она позволит координировать действия различных служб.

Новую модель представили на Ямальском нефтегазовом форуме. Как уточнили ее создатели, в систему быстрого реагирования внесена информацию о каждом из 39-ти аварийно-спасательных формирований округа, а также об объектах хранения нефти, скважинах, трубопроводах, в том числе строящихся, а также поверхностных водозаборах. Это поможет быстро оценить, кто находится ближе к месту ЧП.

«Чем быстрее будет реакция, тем меньше будут размер материального ущерба и угроза природе и здоровью населения», — заявили разработчики программы.


https://www.eprussia.ru

22:42
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика