Торговый Порт Посьет в полном объеме запустил стационарную систему пылеподавления на угольных складах

Торговый Порт Посьет в полном объеме запустил стационарную систему пылеподавления на угольных складах

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») ввело в эксплуатацию третью, финальную очередь специализированного оборудования для осуществления пылеподавления на открытых складских площадках.

Третья очередь стационарной системы орошения состоит из 12 установок (спринклеров). Всего в нее входят 23 спринклерных установки, которые создают эффект натурального дождя, обеспечивая увлажнение угольной продукции, хранящейся на складах, и исключая образование пыления в рабочей зоне. Устройства позволяют охватить пылеподавлением площадь до 52 тыс. квадратных метров, расход воды составляет до 96 кубометров в час.

Спринклеры включаются в автоматическом режиме, управление производится с центрального поста управления. Оператор контролирует ход производственного процесса и оперативно принимает решение об интенсивности орошения и количестве задействованных установок. Параметры работы оборудования отслеживаются с помощью датчиков.

Данное экологическое оборудование производства корпорации «ТиссенКрупп» было закуплено в рамках долгосрочного проекта по техническому перевооружению портовых мощностей. Инвестиции в реализацию проекта по запуску автоматизированной системы орошения составили около 60 млн рублей. Общие вложения «Мечела» в создание специализированного комплекса превышают 4,5 млрд рублей. В настоящее время мощности «Торгового порта Посьет» позволяют перегружать на экспорт до 9 млн тонн угля в год.

Проектом модернизации портовой инфраструктуры предусмотрен комплекс мер по минимизации воздействия на окружающую среду. Разгрузка угля ведется вагоноопрокидывателями в закрытом здании, оснащенном системой аспирации, что исключает попадание угольной пыли в атмосферу. Транспортировка угля между пересыпными станциями организована в закрытых галереях, также оснащенных системами аспирации. Конвейерные линии оборудованы закрытыми галереями для защиты окружающей среды. При пересыпании угля на склад происходит его орошение с помощью водно-дисперсионной системы, установленной на стакерах-реклаймерах. В порту продолжается сооружение ветрозащитных экранов и системы очистки дождевых и талых вод. Кроме этого, в 4 квартале текущего года запланирован ввод в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной судопогрузочной машины, с запуском которой стивидорная компания обеспечит экологически безопасную технологию на всех этапах перевалки.

Пресс-служба ПАО «Мечел»


https://www.mechel.ru

00:28
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика