В России запускается новое производство электромобилей

В России запускается новое производство электромобилей

Компания «Моторинвест» откроет в 2022 году в Липецкой области производство электромобилей, на реализацию проекта выделено около 13 млрд рублей, сообщает ТАСС.

В условиях ухода из страны ряда европейских автопроизводителей развитие производства экологических видов транспорта может оказаться хорошим решением, считает эксперт Аналитического цента (АЦ) при Правительстве РФ Григорий Микрюков.

Согласно проекту, компания организует серийный выпуск четырех моделей легковых электромобилей в Краснинском районе. Для нового производства будет создано 1900 рабочих мест.

Специальный инвестконтракт на реализацию данного проекта уже подписан, в подписании приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор компании «Моторинвест» Александр Лапин.

«Конкурировать с иностранными производителями в традиционном сегменте автомобилей с ДВС российскому автопрому было достаточно сложно — продуктовая линейка западных автоконцернов совершенствовалась годами и потребовала огромных инвестиций. Поэтому российская продукция была представлена преимущественно в массовом сегменте. Но рынок новых видов техники сейчас еще на этапе формирования (та же Tesla появилась совсем недавно), поэтому у нас есть шанс создать новые стандарты отрасли и новых игроков», — отметил Григорий Микрюков.

Кроме того, по его словам, компонентная база у электрокаров несколько иная, что также открывает дополнительные возможности для нашей промышленности.

«Полагаю, что в случае использования мер поддержки спроса и дальнейшего развития зарядной инфраструктуры часть потребителей будут готовы перейти на отечественные электрокары», — резюмировал Григорий Микрюков.


https://www.eprussia.ru

895
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.