Scania поставит более 100 электрических грузовиков для Копенгагена

Scania поставит более 100 электрических грузовиков для Копенгагена

Шведская автопромышленная компания Scania поставит не менее 78 полностью электрических грузовиков серии L с возможностью дополнительной поставки ещё 23 грузовиков ресурсному центру Amager (ARC), который занимается управлением городскими отходами в Копенгагене и окрестностях.

Парк электрических грузовых машин с нулевым выбросом выхлопных газов будет способствовать улучшению качества воздуха и снижению уровня шума для жителей датского столичного региона.

Заказ включает не менее 72 мусоровозов (плюс опционально ещё 19), шесть грузовиков с закрытым кузовом (плюс четыре опционально), а также один крюковой погрузчик (второй опционально), а также включает ремонт и контракты на техническое обслуживание на 8-10 лет.

«Одной из причин выбора Scania была «автобусная дверь» со стороны пассажира. Она спроектирована как стеклянная вращающаяся дверь с одной большой сплошной стеклянной поверхностью на всю высоту, которая открывается внутрь и обеспечивает быстрый вход и выход, а также дает водителю хороший обзор», — говорит Пер Фишер, ответственный за заключение контрактов в ARC.

Декарбонизация сферы управления отходами являются важной вехой на пути к амбициозной цели Копенгагена стать к 2025 году первой в мире столицей с нулевым балансом выбросов углерода.

Первые два полностью электрических грузовика серии L были поставлены ARC в декабре 2021 года, а остальная часть будет поставлена в течение 2022 года и в первой половине 2023 г.

Рассмотренная сделка является ещё одним свидетельством набирающей темп электрификации разных сегментов транспорта. Напомню, на автодорожный транспорт приходится около 50% мирового потребления нефти.


https://renen.ru

Категории:
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.