Thyssenkrupp поставит более 2 ГВт электролизёров в Саудовскую Аравию

Thyssenkrupp поставит более 2 ГВт электролизёров в Саудовскую Аравию

Компания thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers сообщила, что получила контракт на поставку электролизёров объёмом более 2 ГВт для водородных проектов в «городе будущего» NEOM в Саудовской Аравии. Заказчиком выступает компания Air Products.

В соответствии с этим контрактом thyssenkrupp спроектирует и изготовит установку на основе своего крупномасштабного модульного щелочного электролизёра мощностью 20 мегаватт (МВт). После ввода в эксплуатацию партнеры по проекту — NEOM, ACWA Power and Air Products («NEOM Green Hydrogen Company») — будут управлять заводом. Производимый зеленый водород предназначен для синтеза безуглеродного аммиака, который будет поставляться компанией Air Products «на мировые рынки».

Начаты инженерно-технические работы, а запуск производства намечен на 2026 год.

В июле 2020 года ACWA Power, Air Products и NEOM сформировали консорциум для массового производства зеленого водорода. Предприятие стоимостью 5 млрд долларов США планирует выпускать 650 тонн водорода в день. Для производства H2 будут использоваться «более 4 ГВт мощностей солнечной, ветровой энергетики и систем накопления энергии».

В октябре текущего года thyssenkrupp сообщил, что увеличит мощности по выпуску электролизёров до 5 ГВт в год.

https://renen.ru

19:45
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика