«Мечел-Материалы» эффективно очищают стоки

«Мечел-Материалы» эффективно очищают стоки

Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел», производит огнеупоры для металлургии, продукцию строительного назначения) улучшила очистку технической воды в отстойнике цеха шамотных изделий. Это позволяет сократить нагрузку на водные объекты.

Отстойник – это специальный резервуар, куда попадает вода из цеха по производству огнеупорного кирпича для металлургии. После использования в технологическом процессе вода содержит глину и другие взвешенные частицы, которые оседают в отстойнике.

Несколько раз в месяц специальные машины собирают осадок, который осел на дне резервуара и колодцев сточных вод. Это улучшает очистку воды и увеличивает объем отстойника.

Также вода фильтруется с помощью специального устройства – скиммера. К ленте оборудования прилипают масла и другие нефтепродукты, после чего маслосъемник счищает их и собирает в отдельную емкость. Очищенную воду возвращают в производственный цикл.

«Постоянно очищая отстойник, мы не только увеличиваем его полезную площадь, но и снижаем нагрузку на водные объекты благодаря тому, что глина и взвешенные частицы не утекают вместе со стоками. А благодаря скиммеру удалось уменьшить забор воды из реки и возвращать ее после очистки снова в производственный цикл», – отметил Илья Малышев, директор департамента технического развития компании «Мечел-Материалы».

пресс-служба «Мечел-Материалы»

https://www.mechel.ru

Категории:
751
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.