«Мечел-Материалы» произвели строительные конструкции для экологического проекта завода «Ижсталь»

«Мечел-Материалы» произвели строительные конструкции для экологического проекта завода «Ижсталь»

Компания «Мечел-Материалы» изготовила для входящего в Группу «Мечел» завода «Ижсталь» 158 тонн опорных металлоконструкций, элементов газоходов и вытяжного зонта. Оборудование станет частью экологического проекта «Ижстали».

В ходе проекта дуговую сталеплавильную печь ДСП-25 подключат к современной системе газоочистки. Газоход и вытяжной зонт разместят на металлических опорах – сейчас идет установка фундамента для будущего сооружения. Общая длина газоходного тракта после возведения всего строения составит 175 метров.

Вытяжные зонты предназначены для улавливания дымового газа во время плавки металла, далее он транспортируется по газоходному тракту к системе газоочистки.

Сейчас в электросталеплавильном цехе идет подготовка к монтажу экологического оборудования. Всего для завершения проекта планируется направить 450 тонн металлоконструкций.

пресс-служба «Мечел-Материалы»


https://www.mechel.ru

Категории:
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.