25% подземного парка предприятия Горнорудного дивизиона «Росатома» переведено на экологичные аккумуляторные погрузчики

25% подземного парка предприятия Горнорудного дивизиона «Росатома» переведено на экологичные аккумуляторные погрузчики

ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») укомплектовало экологичной аккумуляторной техникой 25% парка погрузочно-доставочных машин, работающих на рудниках.

Технику поставило ООО «АРМЗ Горные машины» (также входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»), которое производит собственную горно-шахтную технику на аккумуляторном ходу. Речь идет о погрузочно-доставочных машинах модели «140 Б» на литий-железо-фосфатных батареях, которые пришли взамен дизельной техники. Ее главное преимущество – отсутствие вредных выбросов в атмосферу, что является важным условием для поддержания «здорового климата» в ограниченном пространстве шахты.

Экологическая трансформация в области замены традиционного транспорта на экологически безопасный ведется уже в течение двух лет. «25% — только начало. Сегодня «АРМЗ Горные машины» отрабатывает новый вариант погрузочно-доставочных машин еще одного типоразмера для определенных горно-геологических условий. За время эксплуатации аккумуляторные погрузчики АРГО показали свою надежность в части конструктивного исполнения, а по экологическим нормам и требованиям они существенно превосходят свои дизельные и кабельные аналоги», — отметил генеральный директор ПАО «ППГХО» Иван Киселев.


«Недавно у нас состоялась первая экспортная отгрузка и ведутся дальнейшие переговоры о поставках в другие страны. В ближайших планах — начать производство следующей модели подземной техники на литий-ионных батареях, которая будет уже среднезахватной», — отметил председатель совета директоров «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов.

Для справки:

Аккумуляторные машины постепенно заменяют дизельные и кабельные шахтные погрузчики ПАО «ППГХО», что позволяет предприятию снижать не только стоимость добычи, но и нагрузку на окружающую среду, а также повышать безопасность горных работ. ООО «АРМЗ Горные машины» занимается производством и сервисным обслуживанием батарейной горно-шахтной техники под отечественным брендом «ARGO». Созданная в 2019 году, компания, на сегодняшний день является единственным в России производителем горно-шахтной техники на аккумуляторных батареях. Выпускаемая техника на сегодняшний день используется ПАО «ППГХО» при добыче урана горно-шахтным методом. Совет по устойчивому развитию Росатома утвердил проект производства и применения аккумуляторных погрузочно-доставочных машин как содействующий повышению устойчивости в производственной цепочке атомной энергетики.


https://www.rosatom.ru

19:27
883
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика