«Якутуголь» обновляет оборудование для исследования экологических показателей

«Якутуголь» обновляет оборудование для исследования экологических показателей

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») продолжает модернизацию лабораторий по контролю качества. Новое современное оборудование позволит более точно определять качество воды, воздуха, а также другие показатели.

На предприятии обновили оборудование аналитического участка подразделения: для исследования качества воздуха и воды на границе санитарно-защитной зоны и на рабочих местах приобрели аспираторы и спектрофотометр, для определения параметров электромагнитных излучений на рабочих местах – измеритель плотности потока энергии электромагнитного поля, для определения показателей качества угля – бидистиллятор для подготовки воды к проведению химического анализа, сушильные шкафы.

Кроме того, для метрологов приобрели установку по поверке и калибровке термометров различных типов. Для испытаний и анализа горюче-смазочных материалов закуплены автоматический анализатор фракционного состава нефтепродуктов и установка для определения качественных характеристик дизельного топлива.

«Полнота и достоверность информации, полученная специалистами в ходе различных испытаний, важна для достижения экологических параметров работы предприятия и лежит в основе положительного имиджа компании. Поэтому модернизация оборудования отдела – одна из важных задач», ­– отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

https://www.mechel.ru

19:44
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика