«ТГК-1» модернизирует Петрозаводскую и Апатитскую ТЭЦ

«ТГК-1» модернизирует Петрозаводскую и Апатитскую ТЭЦ

Компания «ТГК-1» завершила первый этап работ по снижению уровня шума на Петрозаводской ТЭЦ и повысила надежность работы Апатитской ТЭЦ.

Так, в Петрозаводске реализуется поэтапная программа по снижению уровня шума при пусках и остановках котлов Петрозаводской ТЭЦ. 15 октября 2021 года на объекте введен в эксплуатацию усовершенствованный шумоглушитель на выпуске пара котла № 2. Установка аналогичных шумоглушителей на двух других котлах позволит свести шум к минимуму.

Для оценки результата выполненных работ первого этапа «ТГК-1» привлекла независимую организацию — Центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Карелии (ЦЛАТИ). Выполненные испытания показали существенное снижение шума на границах жилой застройки, непосредственно прилегающей к территории Петрозаводской ТЭЦ.

ЦЛАТИ провел замер шума 15 октября при сбросе пара с давлением от 100 до 120 кгс/см² и сравнил данные с замерами от 23 ноября 2019 года, проведенными во время сброса пара с давлением до 50 кгс/см² при растопке энергетического котла №2. За счет установки нового шумоглушителя наблюдается ощутимое снижение шума.

Шум от оборудования теплоэлектроцентралей возникает при выбросе пара в атмосферу при пуске и остановке энергетических котлов. Это техническая особенность оборудования. 

Петрозаводская ТЭЦ — базовое предприятие системы теплоснабжения Петрозаводска. Она обеспечивает тепловой энергией более 85% жителей и предприятий города.

В свою очередь на Апатитской ТЭЦ завершена замена пяти выключателей открытого распределительного устройства напряжением 150 кВ. Устаревшие масляные выключатели заменены на современное элегазовое оборудование.

Новые выключатели компактнее, проще в обслуживании, имеют более длительный межремонтный период и полностью автоматизированы. Их использование повышает безопасность эксплуатации теплоэлектростанции.

На объекте осуществляется комплексное техническое перевооружение оборудования распредустройства для увеличения надежности работы и доведения до современного цифрового качества управления процессом выработки и передачи электроэнергии. 

Распределительное устройство Апатитской ТЭЦ служит для связи электростанции с энергосистемой, а также участвует в перетоке электроэнергии между северной и южной частью Мурманской области. 

Апатитская ТЭЦ является единственным поставщиком тепла в Апатитах и Кировске. Установленная электрическая мощность — 230 МВт, установленная тепловая мощность — 535 Гкал/ч. Основное топливо — уголь.  

https://www.tgc1.ru

20:56
915
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика