Реализацию экологических проектов в Магаданской области обсудили Александр Козлов и Сергей Носов

Реализацию экологических проектов в Магаданской области обсудили Александр Козлов и Сергей Носов

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обсудил с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым экологическую повестку в регионе.

Губернатор рассказал, что сегодня в регионе отсутствует инфраструктура в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Все 33 объекта, которые используются для размещения отходов на территории области не соответствуют требованиям законодательства и должны быть выведены из эксплуатации в 2023 году.

Александр Козлов отметил, что Правительство расширило перечень мер поддержки отрасли обращения с ТКО. Так, недавно, принят документ, который позволит Российскому экологическому оператору финансировать создание мощностей по обработке и утилизации отходов, в том числе, через выкуп облигаций.

«Отрасль ТКО сейчас активно развивается и новые механизмы поддержки призваны в том числе поддержать регионы в этой работе. Активную работу в этом направлении ведет ППК «РЭО». Кроме прочего, для поддержки территорий в вопросе организации раздельного сбора мусора, Правительством России были разработаны и утверждены правила предоставления регионам субсидии на закупку контейнеров. Предусмотрено финансирование закупки и, что особенно важно отметить, возмещение расходов, уже понесенных регионами в текущем финансовом году на закупку таких контейнеров. Понимая, что не у каждого субъекта имелась строка в бюджете на данную позицию мы предусматриваем гарантийное обязательство субъектов до подписания соглашения», — отметил Александр Козлов.

Еще одна тема встречи — строительство водоограждающей дамбы на реке Детрин в поселке Усть-Омчуг. С 2012 года идет интенсивное разрушение берегов реки Детрин в черте населенного пункта. На левом берегу размываемом и затапливаемом участке берега расположены поселковый водозабор и котельная – основные объекты жизнеобеспечения Усть-Омчуга. В период критических паводков на данном участке происходит выход воды и затопление около 60% территории поселка. Сергей Носов сообщил, что регион запланировал проведение капитального ремонта автомобильного моста через реку Детрин, но важно своевременно провести и строительство берегоукрепительного сооружения, которое обеспечит надежную защиту опор моста. На эти цели область просит дополнительное финансирование.

«Заявка Росводресурсов, включающая объект уже согласована нами и будет представлена в Минэкономразвития России, для рассмотрения межведомственной рабочей группой. Но важно подкрепить эту работу и со стороны региона, и завершить прохождение экспертизы к весне 2022 года», — отметил Александр Козлов.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

http://www.mnr.gov.ru

19:07
696
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика