Утвержден комплекс мер по уменьшению негативного воздействия отходов на ООПТ

Утвержден комплекс мер по уменьшению негативного воздействия отходов на ООПТ

Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко утвержден комплекс мер по уменьшению негативного воздействия отходов производства и потребления на особо охраняемые природные территории федерального значения.

Документ был разработан Минприроды России совместно с Росзаповедцентром и публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.

«Утвержденный комплекс мер содержит важные направления работы, среди которых формирование на ООПТ системы раздельного накопления ТКО, а также ликвидация объектов, приводящих к загрязнению и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», — прокомментировал директор Росзаповедцентра Минприроды России Михаил Лапин.

Минприроды России совместно с Росзаповедцентром ведет активную работу, направленную на оказание содействия ООПТ в ликвидации несанкционированных мест размещения отходов. Так, в 2020-м году с территорий национальных парков «Смольный» (Республика Мордовия) и «Алания» (Республика Северная Осетия-Алания), а также государственного природного заказника федерального значения «Тюменский» (Тюменская область) было вывезено более 7 тыс. тонн отходов. Кроме того, в общественных акциях, проведенных в 2020 г., по сбору отходов производства и потребления на федеральных ООПТ, приняло участие более 20 тыс. человек. 

http://www.mnr.gov.ru

20:39
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.