«Квадра» построит в Губкине более 2 км циркуляционных трубопроводов ГВС

«Квадра» построит в Губкине более 2 км циркуляционных трубопроводов ГВС

Компания «Квадра» в 2021 году построит в Губкине более 2 км линий циркуляции горячего водоснабжения (ГВС) к 20 домам. Затраты на реализацию проекта составят 13,7 млн. рублей.

На улице Комсомольской – самом масштабном участке – энергетики уже смонтировали 607 м труб и подключают новую сеть к централизованной системе. Вместо ветхих, пришедших в негодность линий циркуляции, здесь уложили современные трубы из сшитого полиэтилена в пенополиуретановой тепловой изоляции, которые прослужат около полувека.

Участок сети, проходящий через оживленную автодорогу, энергетики прокладывали с применением технологии горизонтального бурения, чтобы ускорить работы, минимизировать неудобства для жителей и не останавливать движение транспорта.

«Новый трубопровод улучшит качество горячей воды в домах по улицам Лазарева и Раевского – жителям больше не придется подолгу сливать ее для получения нужной температуры», — пояснил директор Губкинской ТЭЦ Вадим Помельников.

Но чтобы циркуляция работала должным образом, аналогичные трубопроводы должны быть и в самих домах. Внутридомовые линии циркуляции прокладывают управляющие компании в ходе капитальных ремонтов зданий по графику, определенному местной администрацией.

Работы по восстановлению циркуляционных линий ГВС пройдут также на улицах Фрунзе, Кирова, Гастелло, Народная, 2-я Академическая и завершатся в октябре.

Линия циркуляции горячего водоснабжения — дополнительная труба в квартальных сетях, которая не дает остывать нагретой воде путем постоянной циркуляции, что позволяет избежать ее застоя в период низкого разбора ресурса потребителями.

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
20:56
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.