Российский бизнес увеличивает расходы на охрану окружающей среды

Российский бизнес увеличивает расходы на охрану окружающей среды

Российские предприятия увеличили свои вложения в экологию на 97,2 млрд рублей в пандемийный 2020 год по сравнению с предыдущим периодом. Бизнесмены потратили более 640 млрд рублей на защиту воздуха, воды и почвы от загрязнений, а также 196 млрд рублей вложили в экологические инвестиции, сообщила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Всего в 2020 г. расходы российского бизнеса на охрану окружающей среды выросли в номинальном выражении по сравнению с предыдущим годом на 97,2 млрд рублей, или на 13,1% — до 836,5 млрд рублей.

По данным ТАСС, предприятия потратили 640,5 млрд рублей на защиту воздуха, земли и воды и эксплуатацию природоохранной инфраструктуры, а 196 млрд рублей направили на экологические инвестиции. «Из этих денег больше всего израсходовано на очистку сточных вод — 243,9 млрд рублей, обращение с отходами — 250,1 млрд рублей, а также охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата — 81,9 млрд рублей», — свидетельствуют данные исследования.

Больше всего на экологию в 2020 году потратили предприятия Москвы. Они направили на эксплуатационные расходы и на инвестиции в охрану природы 61 млрд рублей. В числе лидеров также Красноярский край (47,4 млрд рублей), Московская область (47,2 млрд рублей) и Ханты-Мансийский автономный округ (38,1 млрд рублей).

https://watermagazine.ru

17:45
711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика