АО «Транснефть – Дружба» выпустило молодь рыбы в р. Десну

АО «Транснефть – Дружба» выпустило молодь рыбы в р. Десну

АО «Транснефть – Дружба» выпустило молодь стерляди в р. Десну на территории Брянского района Брянской области.

Место выпуска определили специалисты Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства с учетом факторов, обеспечивающих высокую выживаемость осетровых. Мальки были доставлены из рыбоводного хозяйства специализированным транспортом, оснащенным системой подачи кислорода.

Непосредственно перед выпуском в естественную среду обитания жизнеспособность молоди подтвердила комиссия, в состав которой входили представители Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства).

В водоем было выпущено более 4 тыс. мальков рыбы ценной породы. Средний вес каждого составил от 2,5 до 2,9 г. Для того, чтобы мальки смогли приспособиться к естественной среде обитания, на 500 м от места выпуска вверх и вниз по руслу р. Десны в течение 15 дней лов рыбы запрещен.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019 — 2021 гг. Всего в течение года в водоемы регионов присутствия общества будет выпущено 709 тысяч мальков стерляди, толстолобика, сазана и русского осетра.

16:14
747
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.