АО «Транснефть – Дружба» выпустило 37 тыс. мальков стерляди в водохранилище в Самарской области

АО «Транснефть – Дружба» выпустило 37 тыс. мальков стерляди в водохранилище в Самарской области

АО «Транснефть – Дружба» выпустило молодь стерляди в Саратовское водохранилище на территории Приволжского района Самарской области. Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов организовано совместно с ООО «Транснефть – ТСД».

Место выпуска было выбрано специалистами с учетом достаточной кормовой базы и условий для быстрой адаптации рыбы к естественной среде обитания. В целях сохранения жизнестойкости мальки ценной осетровой породы были доставлены к водоему специализированным транспортом с системой подачи кислорода. Удовлетворительное состояние молоди подтвердила комиссия, в состав которой вошли представители Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) и Куйбышевского филиала АО «Транснефть – Дружба».

Бассейн водохранилища пополнили порядка 37 тыс. мальков стерляди. Средний вес каждого составил около 1,5 г.

Экологическое мероприятие проводилось в рамках корпоративной программы ПАО «Транснефть» по сохранению биоразнообразия в местах присутствия производственных объектов компании. В текущем году в водоемы в зоне ответственности АО «Транснефть – Дружба» будет выпущено в общей сложности 128 тыс. единиц молоди рыбы.

https://druzhba.transneft.ru

Теги:  зарыбление
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.