Рекультивация как механизм рационального использования природных ресурсов

Рекультивация как механизм рационального использования природных ресурсов

26 февраля в Северо-Западном филиале Главгосэкспертизы России пройдет семинар, посвященный актуальным вопросам государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерно-экологических изысканий в части оценки воздействия на земельные ресурсы и рекультивации нарушенных земель. Семинар рассчитан на проектировщиков и поможет им свести к минимуму ошибки при разработке соответствующих разделов проектной документации.

Основными докладчиками семинара станут главные специалисты отдела специализированных экспертиз Северо-Западного филиала. Сергей Коцур и Андрей Дмитриев — специалисты в части инженерно-экологических изысканий — в деталях расскажут обо всех особенностях проведения проверки результатов инженерно-экологических изысканий для подготовки проектной документации в части оценки воздействия на земельные ресурсы и рекультивации нарушенных земель.

Их коллега Татьяна Дворянинова познакомит слушателей с практикой проверки проектной документации на предмет соответствия требованиям в области охраны окружающей среды в части оценки воздействия на земельные ресурсы и рекультивации нарушенных земель. А эксперт Инна Мурашева объяснит основные требования в части санитарно-эпидемиологической безопасности, предъявляемые к проектной документации при разработке мероприятий по обращению с почво-грунтами с учетом загрязненности и категории земель. В частности, она расскажет об особенностях проведения рекультивации ряда территорий.

По завершению выступлений экспертов все докладчики вместе с заместителем начальника Северо-Западного филиала Главгосэкспертизы России Сергеем Кайряком, а также Антоном Ермаком из отдела инженерно-экологических изысканий и Владимиром Быстровым из отдела охраны окружающей среды Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России ответят на вопросы слушателей в рамках круглого стола.

«Рекультивация – это механизм охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов с целью обеспечения благоприятной окружающей среды. От того, насколько корректно выполняются эти работы, зависит экологическая безопасность не только нас и наших детей, но и будущих поколений. Вот почему так важно правильно разрабатывать соответствующие разделы проектной документации. Наши специалисты объяснят слушателям семинара наиболее сложные вопросы, возникающие при этой работе и тем самым постараются свести к минимуму будущие ошибки проектировщиков», — сказал заместитель начальника Северо-Западного филиала Главгосэкспертизы Сергей Кайряк.

О том, как принять участие в семинаре, можно узнать по ссылке на сайте новости. 

https://gge.ru

19:13
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.