«Белгородэнерго» снизило потери электроэнергии в сетях на 53,9 млн. кВтч

«Белгородэнерго» снизило потери электроэнергии в сетях на 53,9 млн. кВтч

В «Россети Центр Белгородэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии. По итогам 2020 года фактические потери снизились на 53,9 млн. кВтч по сравнению с уровнем 2019 года, или до 9,51% от отпуска в сеть. Объем полезного отпуска составил 6 941 млн. кВтч.

Снижению потерь способствовали своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, увеличение пропускной способности ЛЭП, развитие систем учета, оптимизация режимов работы сетей, внедрение нового цифрового оборудования и технологий, а также мероприятия по выявлению безучетного и бездоговорного потребления.

Одним из наиболее эффективных способов управления потерями является установка на трансформаторных подстанциях 6-10 кВ автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ), которая позволяет в автоматическом режиме сводить балансы по отпуску и потреблению электроэнергии, обнаруживать и анализировать участки сети со сверхнормативными отклонениями.

В «Белгородэнерго» автоматизированным учетом оборудованы 181 подстанция 35-110 кВ (100%) и 3 800 ТП 6-10/0,4 кВ. В 2021 году филиал продолжит оснащение трансформаторных подстанций системами мониторинга потребления электроэнергии с устройствами телеметрии.

Кроме того, снизить уровень коммерческих потерь позволяют регулярные проверки корректности работы систем учета потребителей. В прошлом году энергетиками выявлено 282 факта безучетного потребления электроэнергии и более 179 фактов бездоговорного потребления, а по сути воровства электрической энергии. Совокупный объем похищенного ресурса превысил 10 млн кВтч, или 30,6 млн. рублей.

Большое значение энергетики придают работе по оптимизации собственного энергопотребления на хозяйственные и производственные нужды. По итогам прошлого года за счет применения энергоэффективных средств освещения расход энергоресурсов снижен на 103,26 тыс. кВтч.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

20:16
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.