Тюменские энергетики снизили коммерческие потери электроэнергии на 37 млн рублей

Тюменские энергетики снизили коммерческие потери электроэнергии на 37 млн рублей

«Россети Тюмень» подвели предварительные итоги выполнения Программы снижения потерь в электросетевом комплексе макрорегиона. Реализованный энергетиками комплекс организационных и технических мер позволил сэкономить за первые шесть месяцев 2022 года почти 15 млн киловатт-часов на сумму 37,5 млн рублей.

Ключевым и наиболее эффективным инструментом энергетиков является развитие единой интеллектуальной системы учета электроэнергии. Общее количество точек коммерческого учета в сетях «Россети Тюмень» на сегодняшний день составляет 234 тысячи. В первом полугодии энергетики увеличили парк умных счетчиков на 2400 единиц, повысив долю современных приборов, включенных в автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета, до 70 %.

Программа снижения потерь рассчитана на период до 2026 года. По итогам первого полугодия 2022 года фактический эффект от реализации Программы составил 14,85 млн киловатт-часов. План по экономии 1,96 млн киловатт-часов энергетикам «Россети Тюмень» удалось перевыполнить в 7 раз. Ожидается, что суммарная экономия энергоресурса в течение 5 лет составит порядка 130 млн киловатт-часов, или 354 млн рублей в денежном эквиваленте.

Показатель потерь электроэнергии является объективным индикатором как состояния электросетевого комплекса, так и эффективности энергокомпании в части управления своими активами. Средства от экономии энергоресурса могут быть направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Отметим, что уровень потерь в сетях «Россети Тюмень» является одним из самых низких в стране.

https://www.te.ru

339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.