Закон о чистом воздухе принят в Бурятии

Закон о чистом воздухе принят в Бурятии

Народный Хурал Республики Бурятия поддержал внесение изменений в республиканский закон «Об охране атмосферного воздуха», который вступит в силу с 1 января 2021 года. Новый закон вводит ограничения на использование твердых видов топлива (каменный, бурый уголь, дрова) в автономных источниках отопления, действующие в период с 15 сентября до 15 мая.

Ограничения на время отопительного сезона коснутся не всех представителей бизнеса, а лишь тех, кто при наличии технологического присоединения к системе теплоснабжения продолжает отапливать объекты предпринимательской деятельности автономными источниками отопления.

При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно выбрать присоединение к централизованной системе теплоснабжения, в данном случае – к ПАО «ТГК-14» или же использовать альтернативные источники тепла и виды топлива. Предполагается, что под действие этого закона подпадут примерно 200 стационарных объектов, которые находятся на территории самого Улан-Удэ и прилегающих к нему поселений Заиграевского, Иволгинского, Тарбагатайского районов.

Авторы законодательной инициативы — Министерство природных ресурсов Бурятии и АдминистрацияУлан-Удэ. Ожидается, что этот закон, наряду с развитием электрического транспорт и другими мерами, поможет снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в Улан-Удэ, который входит в топ самых «грязных» городов России.

Источник: eprussia.ru

20:23
914
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.