Россети Сибирь успешно развивает проекты в области экологии

Россети Сибирь успешно развивает проекты в области экологии

Компания «Россети Сибирь» принимает участие во Всероссийском конкурсе по отбору лучших региональных природоохранных практик «Надежный партнер — Экология» в рамках национального проекта «Экология».

Конкурс проводится во второй раз, при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и Правительства города Москвы. Организатором «Конкурса» выступает Ассоциация «Надежный партнер» совместно с Российским экологическим обществом. Организаторы выявляют наиболее успешные экологические практики для последующего масштабирования и тиражирования по всей стране.

От Россети Сибирь на конкурс представлены сразу два проекта. Первый – «Развитие зарядной инфраструктуры для экологических видов транспорта на территории Сибирского федерального округа» в номинации «Лучший проект по развитию инфраструктуры и поддержки «new energy vehicle» и экологичных видов транспорта». Россети Сибирь постоянно реализует мероприятия по экологической безопасности, в том числе, с 2018 года активно ведет работу по строительству электрозаправочных станций (ЭЗС) в Сибири и на Дальнем Востоке. Популяризация электротранспорта, использование экологичных видов автомобилей улучшает экологическую обстановку в регионах присутствия энергокомпании, а также позволяет населению этих регионов экономить финансовые ресурсы на обслуживании транспорта.

Кроме того, снижение количества выбросов в атмосферу от передвижных источников, работающих на двигателях внутреннего сгорания за счет привлечения населения к приобретению экологически безопасного транспорта (электромобилей) – это практически единственное решение проблемы загрязнения атмосферы.

Второй проект под названием «Модернизация оборудования, содержащего стойкие органические загрязнители, в филиале ПАО «Россети Сибирь» — «Омскэнерго» представлен в номинации «Лучший проект в области устойчивого развития городов и агломераций». Сотрудники компании выполняли его, опираясь на положения Стокгольмской конвенции*. Цель проекта – вывести из эксплуатации оборудование, содержащее вредные вещества полихлорированные бифенилы (ПХБ), и последующее его уничтожение. Оборудование с содержанием ПХБ в основном используется на энергобъектах по всей России в батареях статических конденсаторов (БСК).

Итоги конкурса будут подведены в конце октября.

*Стокгольмская конвенция – глобальное международное соглашение по защите здоровья человека и окружающей среды от стойких органических загрязнителей. Принята 22 мая 2001 года. Вступила в силу 17 мая 2004 г. Россия подписала Стокгольмскую конвенцию 22 мая 2002 года, ратифицировала с принятием Федерального закона от 27.06.2011 г. № 164 «О ратификации Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях».

https://rosseti-sib.ru

21:10
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.