Угличскую ГЭС ждет реконструкция

Угличскую ГЭС ждет реконструкция

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на комплексную реконструкцию гидротехнических сооружений Угличской ГЭС (входит в «РусГидро», Ярославская область).

В настоящее время на Угличской ГЭС проводится комплексная реконструкция, в том числе планируется подготовить проектную документацию на модернизацию гидротехнических сооружений. Для этого на участке будущего строительства были проведены необходимые инженерные изыскания, результаты которых одобрили в Главгосэкспертизе. Реконструкция пройдет в два этапа, на первом из которых восстановят бетон водопропускных гидротехнических сооружений, а на втором – выполнят их техническое перевооружение, включая замену механического оборудования. 

Застройщик и источник финансирования работ — ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания-РусГидро». Проектную документацию на реконструкцию объекта разрабатывают в АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» имени С.Я. Жука». 

Угличская гидроэлектростанция строилась в 1935-1955 гг. и в годы Великой Отечественной войны сыграла важную роль в обеспечении столицы электроэнергией, особенно в период битвы за Москву. Создание Угличского гидроэнергетического узла решило задачу комплексного использования транспортных и энергетических возможностей Верхней Волги и стало одновременно началом реализации радикального переустройства великой русской реки. Сегодня гидроэлектростанция является второй ступенью Волжско-Камского каскада ГЭС, а ее архитектурный комплекс как объект культурного наследия охраняется государством. 

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
23:26
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.