ТГК-14 качает воду в озеро Кенон

ТГК-14 качает воду в озеро Кенон

Запущена в работу насосная станция Читинской ТЭЦ-1, производящей подкачку воды из реки Ингода в озеро Кенон. Ежечасно в озеро будет поступать более 2 тысяч кубических метров воды. Общий объем перекачки в 2020 году по прогнозам составит 6,6 миллионов тонн речной воды.

Полуторакилометровый трубопровод, что соединил реку и озеро на сегодняшний день является единственным техническим сооружением, которое спасает Кенон от высыхания, обслуживание и содержание которого производится полностью за счет средств ПАО «ТГК-14» в рамках реализации экологической политики энергокомпании.

— Озеро Кенон – естественный водоём Амурского бассейна, поэтому в нём происходят колебания уровня воды в зависимости от климата. Из-за этого в такой засушливый период подкачка воды необходима, чтобы восполнить уровненный режим. Насосная станция необходима для непрерывной работы Читинской ТЭЦ-1, но в то же время благотворно влияет на экосистему озера. — рассказывает Григорий Голубев, начальник службы экологического контроля Читинской ТЭЦ-1.

Насосная станция на реке Ингода на протяжении уже 30 лет поддерживает уровень озера. Естественные притоки Кенона пересохли, а подземных источников не хватает. И даже в условиях обильных осадков 2018 года ситуация кардинально не меняется. 

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
21:54
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.