Выделяются средства на предупреждение загрязнения озера Байкал

Выделяются средства на предупреждение загрязнения озера Байкал

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1361-р от 26 мая 2021 г. Минприроды России в 2021 году из резервного фонда Правительства будут выделены бюджетные ассигнования в размере 359 млн. рублей на выполнение работ по понижению уровня надшламовых вод в картах-накопителях полигонов «Солзанский» и «Бабхинский» Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Разовая финансовая помощь будет оказана в виде субсидии бюджету Иркутской области, ответственной за выполнение данных работ.

Выделение бюджетных ассигнований вызвано опасностью перелива талых вод из карт-накопителей в паводкоопасный сезон, который начинается в регионе в июне.

Понижение уровня надшламовых вод в картах-накопителях позволит обеспечить безопасное состояние объектов, расположенных на территории, подвергшейся загрязнению в результате экономической деятельности Байкальского ЦБК и предупредить угрозу загрязнения озера Байкал.

Данный вопрос был поставлен на Комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутской области в конце апреля 2021 г. с участием министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова и оперативно решен.

Предусмотренные к выделению бюджетные ассигнования будут направлены в резервный фонд Правительства Российской Федерации из нераспределенного резерва федерального проекта «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология».


Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

18:48
362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.