«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьев

В рамках рекультивационных работ компания озеленила территорию в 15 га.

60 тысяч саженцев кедра и сосны сибирской были высажены в апреле и мае на территории, прилегающей к границам горного отвода. Затраты компании на озеленение составили 2 млн рублей.

«Масштабные работы по высадке саженцев проводятся предприятием ежегодно, – рассказывает Нина Липатова, начальник отдела охраны окружающей среды ООО «Разрез Кийзасский». — За последние три года было высажено более 100 тысяч хвойных и лиственных деревьев».

Осенью работа по созданию новых насаждений продолжится. Также в рамках реализации экологической программы в этом году «Разрез Кийзасский» выпустит 18 тысяч мальков муксуна в Верхнеобский водный бассейн, а члены волонтерского отряда «Кийзасс» проведут в Мысках традиционную акцию по раздаче саженцев дуба с инструкцией по посадке и уходу.

https://www.sibanthracite.ru

Категории:
769
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.