На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавления

Это продолжение работы Группы «Сибантрацит» по внедрению современных природоохранных технологий.


Три высокотехнологичные пылеподавляющие пушки начали работу на «Разрезе Восточном» и две — на «Разрезе Кийзасском». Новые установки генерируют мощный направленный поток мелкодисперсной влаги, распыляя ее на расстояние свыше 90 метров. Создается антипылевая завеса, которая оперативно улавливает и осаждает пыль.


При минусовых температурах они также функционируют в режиме генерации снега.

Мобильность новых систем позволяет проводить пылеподавление с любой стороны участка, где они располагаются в зависимости от направления ветра.


Всего на предприятиях Группы работают семь пылеподавляющих установок.


«Задача любого промышленного предприятия — минимизировать воздействие производства на окружающую среду, обеспечить благоприятные условия для работников и жителей близлежащих территорий, — рассказывает Александр Сабуров, главный эколог ООО «УК «Сибантрацит». — Новое оборудование позволит улучшить состояние атмосферного воздуха. При этом качество воздуха и раньше соответствовало установленным нормам, что подтверждают результаты экологического мониторинга».


Охране атмосферного воздуха Группа «Сибантрацит» уделяет особое внимание. В рамках реализации экологической программы компания ведет постоянный мониторинг качества воздуха на границе санитарно-защитных зон и в жилой зоне, проводит гидрообеспыливание технологических дорог, в том числе с применением экологически чистого раствора — бишофита, повышает эффективность работы аспирационных систем на обогатительных фабриках.

https://www.sibanthracite.ru

Категории:
711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.