Мобильные экологические лаборатории СИБУРа продолжают работу по контролю качества воздуха

Мобильные экологические лаборатории СИБУРа продолжают работу по контролю качества воздуха

Москва, 20 апреля 2020 года. Передвижные экологические лаборатории СИБУРа продолжают свою работу в прежнем режиме, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране. В настоящее время мобильные лаборатории успешно работают на 6 предприятиях СИБУРа: «Воронежсинтезкаучуке», «СИБУР-Кстово», «ПОЛИЭФе», «Томкснефтехиме», «Сибур-Химпроме», «СИБУР Тобольске».

В течение первого квартала 2020 года общее количество замеров состояния воздуха в пределах и на границах санитарно-защитных зон предприятий, выполненных мобильными экологическими лабораториями СИБУРа, составило около 900. В ходе исследований, проведённых лабораториями, определялись содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, массовая концентрация бензола, толуола, ксилолов, сажи, этилбензола. По итогам мониторинга состояния воздуха за этот период превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по контролируемым веществам не выявлено.

Передвижная экологическая лаборатория – это автомобиль с установленными автоматическими газоанализаторами, предназначенный для оперативного забора проб и анализа содержания производственных химических веществ в воде, воздухе и почве непосредственно на производственном предприятии, а также при необходимости в жилых районах города. Конструктивно передвижная лаборатория разделяется на транспортный и рабочий отсеки. В последнем размещены аналитические приборы и устройства, позволяющие определять метеопараметры, отбирать пробы и контролировать концентрации загрязняющих веществ в воздухе, а также оперативно передавать данные в Интернет.

Задачи лаборатории — оперативно реагировать на обращения персонала и жителей города, а также работать по своему графику и маршруту так, чтобы была возможность своевременно выявить и устранить превышения по установленным нормативам. Таким образом, передвижная экологическая лаборатория – это элемент системы мониторинга атмосферного воздуха на территории производственной площадки и в санитарно-защитной зоне предприятия, который позволяет принимать оперативные управленческие решения на основании объективных данных.

https://www.sibur.ru

20:55
347
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.