Резиденты технопарка «Слава» производя автоматизированные системы управления, учета и распределения энергоресурсов

Резиденты технопарка «Слава» производя автоматизированные системы управления, учета и распределения энергоресурсов

Более 70 компаний-резидентов московского технопарка «Слава» работают в области биомедицины, приборостроения и экологии, а также с энергетическими и информационными технологиями.



«Столичные технопарки являются подходящей площадкой для размещения резидентов, осуществляющих деятельность в области биотехнологий, фармацевтики, машиностроения, радиоэлектроники, энергетики, ИТ. Компании разрабатывают и производят инновационные продукты, необходимые для решения различных городских задач. Поддержка технопарков — один из приоритетов нашей работы. Недавно мы начали прием заявок на получение субсидий для резидентов. Подать их можно до 30 апреля 2020 года», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.



Один из резидентов технопарка «Слава» производит автоматизированные системы управления, учета и распределения энергоресурсов, контрольно-измерительное оборудование, программное обеспечение для сельского хозяйства, автотранспорта, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства.



На территории технопарка делают автоматизированные системы для экологического мониторинга и оборудование для медицинских лабораторий. Здесь также базируется отечественный производитель продукции для молекулярно-генетической идентификации личности. Эта технология применяется в различных отраслях науки, в том числе в криминалистике.



Сегодня в Москве уже 36 технопарков. В них работают более 1970 резидентов и других арендаторов (13 из них являются якорными резидентами). Помимо того, реализуется четыре инвестиционных приоритетных проекта по созданию технопарков. Благодаря технопаркам было создано свыше 60 тыс. рабочих мест.



Статус резидента технопарка дает возможность пользоваться различными мерами поддержки со стороны Правительства Москвы, что позволяет компаниям, например, снизить налоговую нагрузку до 25%. Резиденты могут рассчитывать на снижение региональной части ставки налога на прибыль до 12,5% и земельного налога до 0,7%, а также на освобождение от уплаты налога на имущество. Они имеют возможность пользоваться пониженной ставкой арендной платы за землю в размере 0,01% от кадастровой стоимости участка и компенсировать затраты на приобретение оборудования.



Управляющим компаниям технопарков предоставляют субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, взятому на создание или развитие имущественного комплекса технопарка.

Источник: eprussia.ru

22:51
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.