Baker Hughes и СИБУР подписали меморандум о взаимопонимании для развития системы управления эффективностью активов и сокращения углеродного следа

Baker Hughes и СИБУР подписали меморандум о взаимопонимании для развития системы управления эффективностью активов и сокращения углеродного следа

СИБУР, одна из самых динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии и крупнейший в России производитель нефтехимической продукции, и Bently Nevada, подразделение Baker Hughes, подписали меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможности дальнейшего развития системы управления эффективностью активов СИБУРа и сокращения выбросов. Меморандум был подписан на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и позволит компаниям изучить вопросы внедрения программной платформы для удаленного мониторинга состояния оборудования System 1 от Bently Nevada, а также других передовых технологий для более чем 2000 единиц оборудования на 10 объектах СИБУРа.

«Производственные процессы СИБУРа хорошо автоматизированы благодаря системам класса АСУТП и технологиям, которые компания внедряет в рамках цифровой трансформации. Для контроля динамического состояния оборудования применяются системы предиктивной диагностики, вибродиагностики и промышленный интернет вещей, – рассказал член правления, управляющий директор СИБУРа Игорь Климов. – Инновации Baker Hughes способны усилить нашу экспертизу для повышения надежности и эффективности эксплуатации оборудования».

СИБУР активно инвестирует в развитие цифровой грамотности сотрудников и повышение компетенций по применению инструментов из разных технологических областей, включая вибродиагностику. Обучение проходит в рамках корпоративных треков и инновационного центра развития СИБУРИНТЕХ и при участии ведущих производителей оборудования, в т.ч. Baker Hughes.

СИБУР и Baker Hughes также договорились о совместном изучении технологий мониторинга факельного горения, технологий кибербезопасности и удаленного доступа, что позволит платформе System 1 еще более эффективно осуществлять мониторинг и диагностику всего парка оборудования компании СИБУР. Компании изучат возможность внедрения новых технологий для дальнейшего повышения экологичности производственных объектов СИБУРа при поддержке платформы System 1, которая будет отвечать за анализ данных. Обеспечивая эффективность горения факела на уровне 98% новые технологии могут внести дополнительный вклад в деятельность СИБУРа по сокращению выбросов парниковых газов в сфере переработки газа и нефтехимии и достижению компанией целей стратегии устойчивого развития.

«Платформа System 1 от Bently Nevada благодаря интегрированному набору технологий может позволить СИБУРу нарастить темпы цифровой трансформации и достигнуть цели по сокращению углеродного следа, при этом поддерживая должный уровень безопасности, — отметил Рами Касем, исполнительный вице-президент подразделения Цифровые решения Baker Hughes. – Baker Hughes продолжает инвестировать в дальнейший рост сегмента управления промышленными активами, и мы рады сотрудничать с СИБУРом по вопросам стратегического управления такими активами и расширения производственной деятельности».

System 1 наравне с другими технологическими инструментами по анализу больших данных вносит существенный вклад в цифровую трансформацию промышленности, обеспечивая общезаводской мониторинг состояния динамического оборудования, осуществляя аналитику, а также защиту данных промышленных заказчиков, таких как СИБУР. Данная платформа имеет более 10000 установок, повышая производственную эффективность, увеличивая жизненный цикл и сокращая время простоя оборудования на предприятиях в более чем 90 странах мира.

https://www.sibur.ru

21:45
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.