LONGi установила новый рекорд эффективности тандемных солнечных ячеек – 34,6%

Ведущая компания солнечной индустрии, китайская LONGi, объявила о новом мировом рекорде эффективности преобразования энергии тандемного солнечного элемента из перовскита и кремния — 34,6%.

Результат был подтвержден Европейским институтом испытаний в области солнечной энергетики (ESTI). Предыдущий мировой рекорд, принадлежащий также LONGi, составлял 33,9%.

«Мы достигли этого результата за счет оптимизации процесса тонкопленочного осаждения слоя переноса электронов, разработки и использования высокоэффективных материалов для пассивации дефектов, а также проектирования и разработки высококачественных структур межфазной пассивации», — говорится в заявлении компании.

Тандемные ячейки, состоящие из монокристаллического кремния и перовскитных материалов, имеют теоретический предел эффективности около 43 процентов, что намного превышает возможности обычных однопереходных кремниевых солнечных элементов, составляющих основу современной солнечной энергетики.

Согласно недавнему исследованию аналитического центра Rethink Research, перовскитные технологии, вероятно, станут «жизнеспособной силой» в мировой солнечной индустрии, благодаря постоянному повышению эффективности. В 2026 году объем производства превысит 2 ГВт, в 2027 году достигнет 10 ГВт, а к 2030 году взлетит до 100 ГВт, прогнозирует Rethink.

В мае текущего года LONGi установила новый рекорд эффективности гетероструктурного (HJT) солнечного элемента 27,3%.

Производство компонентов для солнечной энергетики — это непрерывный поток инноваций, которые позволяют, среди прочего, повышать эффективность элементов и модулей, что, в свою очередь, способствует снижению капитальных затрат и стоимости единицы энергии фотоэлектрической генерации.

https://renen.ru

Регион:
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.