В текущем году ожидается рекордный прирост ветроэнергетики в мире – более 110 ГВт

Всемирная ассоциация ветроэнергетики (WWEA) опубликовала отчет о развитии сектора в первой половине 2023 года. Цифры, представленные в документе, основаны на официальной статистике и оценках WWEA.

Если в первой половине 2022 года в мире было добавлено 29,8 гигаватта (ГВт) мощностей ветроэнергетики, то за тот же период 2023 года было установлено 41,2 гигаватта, то есть на 38% больше.

Китай лидирует с большим отрывом, он установил 23,8 ГВт за первые шесть месяцев 2023, за ним следуют Индия, Бразилия и США, каждая из которых добавила более 2 ГВт. Ещё в двух странах (Германия и Франция) прирост за полгода превысил 1 ГВт.

На конец июня нынешнего года установленная мощность ветроэнергетики составила 976 ГВт, что на 11,4% больше, чем по итогам первой половины 2022 г.

В отчете отмечается, что в период с июля 2022 по июнь 2023 года включительно в мире было добавлено 100 ГВт мощностей ветроэнергетики.

Во второй половине текущего года прогнозируется значительный прирост (традиционно четвертый квартал является самым «урожайным»), при этом установленная мощность ветроэнергетики в мире превысит порог в 1 миллион мегаватт и к концу 2023 года достигнет более 1045 ГВт.

WWEA прогнозирует, что годовой прирост станет рекордным и составит 111,4 ГВт. Эта оценка совпадает с недавно опубликованным прогнозом Bloomberg Intelligence.

Отмечу, что среди шести крупнейших рынков ветроэнергетики мира по установленной мощности три страны БРИКС (Китай, Индия и Бразилия).

https://renen.ru

Регион:
637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.