Meyer Burger откроет фабрику солнечных ячеек в США вместо запланированного завода в ФРГ

Швейцарский производитель высококачественных гетероструктурных (HJT) солнечных элементов и модулей Meyer Burger вчера сообщил, что построит завод по выпуску солнечных ячеек в штате Колорадо, США. Первоначальная мощность предприятия составит 2 ГВт. Срок ввода в эксплуатацию: четвертый квартал 2024 года.

Производимые на новой фабрике солнечные элементы будут в полном объеме отправляться на американский завод Meyer Burger в штате Аризона для сборки солнечных панелей.

Компания уже сформировала в США внушительный портфель заказов на свою продукцию до 2029 года.

Meyer Burger реализует новый производственный проект «ускоренными темпами», перенаправляя оборудование, изначально предназначенное для расширения завода по производству солнечных элементов в Германии, на площадку в Колорадо-Спрингс.

В 2021 году швейцарский производитель открыл фабрику по выпуску HJT солнечных ячеек (элементов) в Тальхайме, ФРГ. Её мощность составляет 400 МВт в год. Компания планировала постепенно расширить производство до 5 ГВт (5000 МВт) в год до 2026 года. Однако теперь создание новых производственных мощностей в Германии откладывается, оборудование поехало в США.

Компания заявляет, что отдала предпочтение Штатам из-за «налогового вычета в соответствии с Законом о снижении инфляции (IRA) и связанных с ним мер, а также поддержки со стороны штата Колорадо и города Колорадо-Спрингс». Производитель также получит кредит в размере 300 миллионов долларов от Министерства энергетики США. «С первоначальным целевым объемом производства солнечных элементов и модулей мощностью 2 гигаватт в США Meyer Burger потенциально имеет право на налоговые льготы в размере до 1,4 миллиарда долларов с начала производства в 2024 году до конца 2032 года», — отмечает компания.

Впрочем, Meyer Burger не отказался от планов расширения производства в ФРГ. В заявлении говорится, что расширение завода в Тальхайме запланировано на более поздний срок. «Предпосылкой для таких инвестиций являются благоприятные рыночные условия, обеспечивающие равные условия для европейских производителей солнечной индустрии за счет постоянной поддержки промышленности и рыночной политики в ЕС». Напомню, что компания должна получить 200 млн евро субсидий от Инновационного фонда Европейской комиссии на строительство завода мощностью 3,5 ГВт в Европе.

Кроме того, производитель намерен принять участие в программе правительства Германии созданию производственных мощностей солнечной индустрии в ФРГ в объеме 10 ГВт.

На днях сообщалось, что компании Revkor Energy Holdings Inc. и H2 Gemini Technology Consulting GmbH планируют построить в США завод по производству HJT солнечных элементов и модулей с годовой мощностью 20 ГВт.

Соединенные Штаты являются крупнейшим после Китая рынком солнечной энергетики (если не считать ЕС как единое государство). В текущем году в Штатах планируется добавить 29,1 ГВт солнечных электростанций, не считая кровельных установок. При этом основную часть солнечных панелей США импортируют. Например, в 2021 году объем импорта составил почти 23 ГВт.

Многие производители модулей пытаются создавать предприятия на территории США, к тому же Закон о снижении инфляции (IRA) предоставляет соответствующие стимулы.

https://renen.ru

Регион:
Теги:  сэс
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.