Строительство завода солнечных панелей в Ульяновской области начнется не позже 2020 года

Строительство завода солнечных панелей в Ульяновской области начнется не позже 2020 года

Работы по строительству завода солнечных панелей австрийской компании Green Source начнутся не позднее 2020 года. Об этом сообщил в среду журналистам в кулуарах Международного форума по возобновляемой энергетике ARWE (All Renewable World Energy), который с 22 по 24 мая проходит в Ульяновске, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Сегодня мы ведем подготовительные работы, я не исключаю, что до конца этого года мы можем выходить на строительную площадку. Если будут какие-то загвоздки, с учетом прохождения необходимых юридических процедур, то следующий год — это точно год строительства и реализации этого проекта», — сказал он, отвечая на вопрос СМИ.

Губернатор добавил, что два крупных инвестиционных соглашения с компанией были подписаны в конце прошлого года. «Одно — на строительство большой электростанции по производству электроэнергии солнца, а второе — на строительство большого завода по производству солнечных панелей. Это будет большой консорциум, в который будут входить как российские и австрийские, так и китайские партнеры», — уточнил он.

Источник: eprussia.ru

21:17
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В рамках визита в Китай губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетили предприятие технологического партнёра австрийской компании «Green Source».
​Строительство двух новых солнечных электростанций – Новоузенской СЭС мощностью 15 МВт и второй очереди Орлов-Гайской СЭС мощностью 10 МВт находится в заключительной стадии.
​Завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» за первые три месяца 2019 года выпустил более 150 тысяч высокоэффективных гетероструктурных солнечных модулей общей...
​Завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» за третий квартал 2018 года выпустил более 130 тысяч высокоэффективных гетероструктурных солнечных модулей общей мо...