Китай установил более 33 ГВт мощностей солнечной энергетики в 1 квартале 2023 г

Национальное управление энергетики Китая (NEA) опубликовало информацию о развитии электроэнергетики страны в первом квартале 2023 года.

По состоянию на конец марта совокупная установленная мощность генерации в КНР составила около 2,62 млрд кВт, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,1%. В том числе установленная мощность ветровой энергетики составила около 380 гигаватт (ГВт), увеличившись на 11,7% в годовом исчислении; установленная мощность солнечной энергии около 430 ГВт киловатт (+ 33,7%). Таким образом, суммарная мощность солнечной и ветровой генерации превысила 800 ГВт. По итогам 2022 года, по данным того же NEA, она составила 758 ГВт.

В течение первого квартала китайцы ввели в строй 33,66 ГВт солнечных электростанций. Объектов ветровой энергетики было подключено 10,4 ГВт за тот же период, а тепловых электростанций 8,05 ГВт. Таким образом, продолжается тренд на «озеленение» структуры электроэнергетики КНР.

Согласно дорожной карте развития энергетики Китая на текущий год в 2023 году КНР планирует ввести в строй более 160 ГВт солнечной и ветровой генерации – примерно 97 ГВт солнечных и 65 ГВт ветровых электростанций.

По прогнозу Китайской ассоциации фотоэлектрической промышленности (CPIA), в текущем году Китай введёт в эксплуатацию 95-120 ГВт солнечной генерации.

NEA также сообщает, что с января по март инвестиции в энергетические проекты крупных электрогенерирующих предприятий КНР составили 126,4 млрд юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55,2%. В том числе инвестиции в солнечную энергетику составили 52,2 млрд юаней, увеличившись в годовом исчислении на 177,6%.

https://renen.ru

Регион:
602
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.