Siemens Gamesa выпустила наземную ветряную турбину мощностью 7 МВт

Siemens Gamesa выпустила наземную ветряную турбину мощностью 7 МВт

Германо-испанская компания Siemens Gamesa сообщила об обновлении своей платформы наземных ветряных турбин 5.X.

В продуктовый ряд компании добавлена модель SG 7.0-170 мощностью 7 МВт, которая «будет предлагать один из самых конкурентоспособных показателей приведённой стоимости энергии (LCoE) в отрасли». Этот вариант был разработан на основе оригинальной турбины SG 6.6-170 и специально предназначен для объектов со средним и сильным ветром во всем мире.

Увеличение размеров и мощности ветроустановок является ключевым технологическим трендом ветроиндустрии. Ещё недавно ветрогенераторы такой мощности использовались на офшорных ветровых электростанциях, но сегодня мы видим предложение сверхмощных турбин и для наземного применения.

В ноябре 2021 года датская Vestas представила наземную ветряную турбину мощностью до 7,2 МВт.

В сентябре прошлого года Siemens Gamesa объявила о достижении новой «вехи в мировой ветроиндустрии». Производитель ветрогенераторов выпустил на рынок RecyclableBlade, «первую в мире лопасть ветряной турбины», которая может быть переработана в конце своего жизненного цикла.

Также в прошлом году Siemens Gamesa представила гигантскую офшорную ветряную турбину мощностью до 15 МВт.

https://renen.ru

439
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.