ПАО «Юнипро» и Правительство Оренбургской области обсудили текущий статус инвестиционного проекта

ПАО «Юнипро» и Правительство Оренбургской области обсудили текущий статус инвестиционного проекта

27 сентября 2022 года в Оренбурге состоялась рабочая встреча вице-губернатора Оренбургский области Игната Петухова и директора по капитальному строительству ПАО «Юнипро» Игоря Сокоушина, на которой стороны обсудили текущий статус проекта строительства ветроэлектростанций в Оренбургской области.

В начале сентября ПАО «Юнипро» приступило к оценке ветроэнергопотенциала на площадках в Кувандыкском городском округе и Ясненском районе Оренбургской области. Компания ввела в эксплуатацию ветроизмерительные комплексы для проведения мониторинга скорости и направления ветра, атмосферного давления и влажности воздуха. Ветроизмерительная кампания продлится не менее года.

Полученные данные позволят специалистам ПАО «Юнипро» провести комплексную оценку площадок, разработать схемы размещения ветроэнергоустановок и определить величину выработки электроэнергии на планируемых электростанциях.

Напомним, что 16 июня 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме ПАО «Юнипро» и правительство Оренбургской области заключили соглашение о намерениях, в соответствии с которым энергетическая компания взяла на себя обязательства проработать вопрос о строительстве в Оренбургской области ветряных электростанций. Предполагается, что при условии успешного прохождения отбора проектов ВИЭ, Юнипро до 2035 года построит в области два ветропарка мощностью до 200 МВт каждый. В свою очередь, правительство Оренбургской области будет оказывать инвестиционному проекту поддержку на стадии предварительной проработки и, в случае принятия решения о строительстве, на стадии реализации проекта.

www.unipro.energy

464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.