BYD начнёт производить солнечные модули с эффективностью 22,2% в Бразилии

BYD начнёт производить солнечные модули с эффективностью 22,2% в Бразилии

Китайская компания BYD, крупнейший в мире производитель электромобилей и один из крупнейших производителей литий-ионных аккумуляторов, объявила о создании производственных мощностей по выпуску солнечных модулей n-типа на основе технологии туннельных оксидно-пассивированных контактов (TOPCon) на своем заводе в Кампинасе, Сан-Паулу, Бразилия.

Компания заявила, что фотоэлектрические панели будут иметь эффективность 22,2%, что соответствует показателям лучших мировых образов. Модули собраны из ячеек с эффективностью 24,2%.

Номинальная мощность устройств составит 575 Вт, а температурный коэффициент -0,32% на градус Цельсия. Кроме того, модуль отличается низкой ежегодной деградацией (1% в первый год и 0,4% в последующие).

«Мы будем первой компанией, которая будет производить такие панели в Бразилии. Это свидетельствует о новаторском духе BYD Energy, компании, которая всегда привносит в страну передовые технологии», — заявил Марсело Таборда, директор по продажам BYD Energy do Brasil.

«Новый модуль TOPCON n-типа мощностью 575 Вт был разработан в Бразилии бразильскими инженерами специально для нашего рынка», — сказал Родриго Гарсия, менеджер по исследованиям и разработкам в BYD Energy do Brasil.

Завод по выпуску солнечных батарей в Кампинасе был открыт в 2017 году при поддержке Apex-Brasil, агентства по содействию торговле и инвестициям правительства Бразилии. Солнечные проекты, в которых используются компоненты бразильского производства, могут получить финансирование от Бразильского банка развития и Banco do Nordeste.

В текущем году BYD провела комплексную модернизацию завода с использованием новейших технологий. Новые производственные линии позволяют фабрике работать со всеми форматами солнечных элементов, доступных в настоящее время на рынке.

Сегодня предприятие имеет производственную мощность 500 МВт и производит панели мощностью от 450 до 670 Вт.

Регион:
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.