Япония приобретает 19 ВЭУ GE 4.2-117 для ветропарка Фукаура

Япония приобретает 19 ВЭУ GE 4.2-117 для ветропарка Фукаура

Компания Green Power Investment (GPI) выбрала GE Renewable Energy в качестве поставщика 19 береговых ветрогенераторов GE 4.2-117 для ВЭС в городе Фукаура, округ Ниси Цугару, префектура Аомори, Япония. Об этом сообщил Renewable Energy magazine.

ВЭС Фукаура будет эксплуатировать ВЭУ мощностью 4,2 МВт с диаметром ротора 117 метров и высотой ступицы 110 метров. Установка ветрогенераторов на проектной площадке начнётся во втором квартале 2023 года. Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Производитель ВЭУ GE 4.2-117 постарался свести к минимуму воздействие ветрогенераторов на окружающую среду и одновременно повысить их надёжность, научив справиться с экстремальными погодными условиями Японии.

По словам Мицуру Сакаки, президента GPI, строительные работы по проекту стали возможны благодаря постоянной поддержке и совместной работе различных заинтересованных сторон и местных органов власти, включая значительные усилия со стороны GE.

По данным Международного энергетического агентства, береговая ветроэнергетика Японии составляет 5,3 ГВт. В соответствии с программой правительства Японии для достижения нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году в стране планируют построить 15-16 ГВт ВЭС.

https://rawi.ru

Регион:
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.