«Северсталь» поставляет металлопрокат для строительства самого крупного ветропарка за полярным кругом

«Северсталь» поставляет металлопрокат для строительства самого крупного ветропарка за полярным кругом

АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») поставляет металлопрокат на заливку фундамента под турбины Кольской ветроэлектростанции, ветропарка ПАО «Энел Россия» в Мурманской области мощностью 201 МВт. На объект уже доставлены 1,22 тыс. тонн металлопродукции, ещё 1,5 тыс. тонн будут отгружены.

«Для строительства самого крупного ветропарка в России за полярным кругом «Северсталь Дистрибуция» поставит арматуру класса А500С. Эта продукция отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками: низкое содержание углерода в стали и термомеханическая обработка в процессе производства проката обеспечивают пластичность и улучшенную свариваемость конечного продукта. Среди преимуществ арматуры А500С производства «Северстали» – повышенная прочность и долговечность, а также она может применяться при температуре до -55°С», – отмечает руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Тимур Юдичев.

Поставщиком башен для ветроустановок (высотой 82 метра, диаметром 4,3 метра) для данного проекта выступило также совместное предприятие ПАО «Северсталь», Windar Renovables S. L., УК «РОСНАНО» – ООО «Башни ВРС». ООО «Башни ВРС» является основным поставщиком башен для российских проектов компании ООО «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи». На промышленной площадке завода в Таганроге изготовили 57 башен (всего 171 секция) для ветроэнергетических установок на Кольскую ВЭС. Продукция уже готова к отправке, начать отгрузку заказчик планирует в 2021 году.

Проект строительства ветропарка реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере развития возобновляемых источников энергии, подписанного с правительством Мурманской области в ноябре 2018 года. Соглашение направлено на повышение экономического потенциала за счет внедрения новых способов производства электроэнергии и создания объектов энергетической инфраструктуры. Побережье Мурманска, отличающееся особыми климатическими условиями, стало подходящим местом для строительства ветропарка: среднегодовая скорость ветра на берегу Баренцева моря достигает 8,5 м/с. Подобные условия существуют только на побережье Португалии.

Всего на территории Кольской ВЭС будет расположено 57 ветроэнергетических установок, что позволит производить 750 ГВтч электроэнергии в год и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Завершение всех этапов работы и ввод ветропарка в промышленную эксплуатацию запланированы на декабрь 2021 года.

https://www.severstal.com

Компания / объект:
21:52
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.