Huasun поставит 10 ГВт гетероструктурных солнечных модулей для Power China

Huasun поставит 10 ГВт гетероструктурных солнечных модулей для Power China

Китайский производитель солнечных панелей Huasun сообщил о подписании соглашения с Huadong Engineering, подразделением государственной энергетической компании Power China, на поставку 10 ГВт гетероструктурных (HJT) модулей с 2022 по 2025 год. Устройства будут использованы на объектах солнечной генерации Power China.

Huasun – небольшая, по китайским меркам, компания солнечной индустрии. В настоящее время её производственная мощность составляет 2,7 ГВт. Однако на прошлой неделе производитель объявил о планах инвестировать в 7,5 ГВт новых линий по выпуску HJT панелей и разместил соответствующий заказ у китайского поставщика оборудования Maxwell. Ожидается, что новые производственные мощности будут введены в эксплуатацию в 2023 году.

Отметим, что гетероструктурный солнечный модуль Huasun занял второе место в последнем рейтинге самых эффективных солнечных панелей.

Новая сделка лишний раз демонстрирует быстрый рост масштабов солнечной энергетики. Контракты на поставку солнечных модулей такого объёма пока редкость. Следует отметить также повышение интереса разработчиков проектов к высокоэффективным фотоэлектрическим панелям.

https://renen.ru

Регион:
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.