REC планирует производить во Франции 4 ГВт солнечных модулей HJT в год

REC планирует производить во Франции 4 ГВт солнечных модулей HJT в год

REC Group планирует инвестировать 680 миллионов евро в строительство завода по производству фотоэлектрических панелей в Хамбахе (Мозель, Франция). Норвежская группа запускает процесс консультаций по этому проекту, которые пройдут с 14 декабря по 8 февраля под эгидой Национальной комиссии по общественным дебатам (CNDP). Ожидается, что, в случае реализации проекта, новое предприятие создаст 1850 рабочих мест, что очень важно для региона.

Основанная в 1996 году норвежская REC сегодня является дочерней компанией группы Elkem (Chem China), акции которой котируются на фондовой бирже Осло.

В настоящее время REC выпускает гетероструктурные (HJT) модули, а объём производства составляет около 600 МВт в год. Производственные мощности находятся в Сингапуре.

Планируемый завод во Франции к 2022 году сможет производить 2000 МВт солнечных ячеек и панелей, а к 2025 году мощность может быть увеличена вдвое.

Шаг REC является подтверждением тенденции возвращения производств в Европу. Ранее Франция объявила стратегию реиндустриализации на основе новых энергетических технологий.

В июле текущего года компании солнечной промышленности Systovi и Voltec Solar объединились в рамках проекта Belenos с целью создания на территории Франции производства фотоэлектрических модулей мощностью 1 ГВт (гигаватт) в год.

В соответствии с французской энергетической программой мощности солнечной фотоэлектрической энергетики вырастут примерно в пять раз — до 35,1-44 ГВт уже к 2028 году. Это колоссальный рынок, и, соответственно, есть много желающих его осваивать. Кроме того, в конкурсных отборах проектов солнечной энергетики во Франции предпочтение отдаётся продукции с низким углеродным следом (то есть не китайской). Это дополнительно стимулирует промышленников создавать производства на территории страны.

Также напомню, что в июне 2020 года известный производитель оборудования для изготовления солнечных элементов и модулей, швейцарская компания Meyer Burger Technology AG объявила о создании собственных производств HJT модулей в Германии. Планируется, что к 2027 г объёмы выпуска превысят 6 ГВт ячеек и модулей в год.

https://renen.ru

19:52
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.