«В настоящее время в РУ полным ходом идут тендеры по проектам строительства солнечных и ветряных электростанций общей мощностью 1000 МВт» — Абдуллажон Отабоев

«В настоящее время в РУ полным ходом идут тендеры по проектам строительства солнечных и ветряных электростанций общей мощностью 1000 МВт» — Абдуллажон Отабоев

«В настоящее время в нашей республике полным ходом идут 3 тендера на строительство солнечных и ветряной электростанций.

Первый тендер проходит по проекту строительства солнечных фотоэлектрических станций (ФЭС) общей мощностью 500 МВт в Бухарской, Наманганской и Хорезмской областях, который организован совместно с Международной финансовой корпорацией.

Второй – по проекту ФЭС мощностью 300 МВт в Гузарском районе Кашкадарьинской области, а также системы хранения энергии, — с Азиатским банком развития;

Третий тендер проходит по проекту строительства ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 200 МВт в Республике Каракалпакстан и реализуется в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития.

Завершение проведения тендеров и подведение их итогов запланированы на конец текущего года – начало следующего, в результате чего будут определены инвесторы проектов.

В настоящее время продолжается всестороннее изучение земельных участков для новых проектов. В частности, такой детальный анализ проводится по проектам солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Ферганской области, по гибридной станции на солнечной и ветровой энергии в Янгиабадском районе Джизакской области и другим», — сказал Абдуллажон Отабоев.

https://minenergy.uz

Регион:
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.