ПАО «Юнипро» подписало соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Чувашской Республики

ПАО «Юнипро» подписало соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Чувашской Республики

ПАО «Юнипро» и Автономная некоммерческая организация «Агентство инвестиционного развития Чувашской Республики» заключили соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Чувашии.

В соглашении закреплено намерение ПАО «Юнипро» проработать вопрос о строительстве ветропарка мощностью до 200 МВт. Проект будет осуществлен в случае, если на территории республики будет найдена перспективная площадка, и успешного прохождения конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, организуемых ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» в период 2023-2030 годов. По условиям соглашения ПАО «Юнипро» проведет работы по исследованию ветроэнергопотенциала выбранных под строительство площадок, осуществит все необходимые инженерные изыскания и определит технико-экономические параметры инвестиционного проекта.

В свою очередь, Агентство инвестиционного развития Чувашской Республики оказывает содействие в части подбора земельных участков под строительство ветропарка и взаимодействии с государственными и регулирующими органами Чувашской Республики и собственниками земельных участков.

https://www.unipro.energy

345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.